21.11.18 

WIZZ AIR на старте стремительного развития в УкраинеКиев, 21 ноября 2018: Wizz Air, одна из самых быстро развивающихся авиакомпаний Европы, и ведущий лоу-кост авиаперевозчик в Украине, сообщила, что сегодня состоялась встреча Президента Украины Петра Порошенко и генерального директора Wizz Air Джозефа Варади. Во время встречи речь шла о возможности возобновления работы украинской авиакомпании «Визз Эйр Украина».

Участники встречи обсудили законодательные, регуляторные и экономические условия, необходимые для достижения финальных договоренностей в рамках долгосрочного бизнес-предложения. Восстановление деятельности «Визз Эйр Украина» способствовало бы развитию украинской авиационной отрасли, обеспечивая высокоэффективные с точки зрения затрат и качества предложения для путешествий для миллионов украинцев и туристов, которые хотят посетить Украину. Кроме того, это позволило бы создать около 6000 локальных рабочих мест, как прямых, так и в смежных отраслях, и стимулировало бы значительное развитие украинского туризма и сферы услуг. По результатам сегодняшней встречи и с учетом указанных выше условий, «Визз Эйр Украина» имеет целью получить лицензию украинского авиаперевозчика уже в следующем, 2019 году.

Восстановление «Визз Эйр Украина» позволит расширить сеть лоу-кост маршрутов авиакомпании в / из Украины благодаря инвестициям 2500000000 долл. США *, которые будут осуществлены для увеличения украинского авиапарка до 20 новых самолетов Airbus A320 и Airbus A321. Эти самолеты будут поставлены на базы авиакомпании в Киеве и других регионах Украины. В результате, запланированный объем перевезенных пассажиров составит 6 млн в год к 2025 году.

Во время визита в Киев Джозеф Варади, генеральный директор Wizz Air, отметил: "Украина всегда была и остается чрезвычайно важным рынком для Wizz Air. С начала нашей работы здесь в 2008 году мы перевезли 7 млн ​​пассажиров на наших лоу-кост маршрутах в и из Украины, и, таким образом, стали ведущим лоу-кост перевозчиком на рынке. В подтверждение нашей склонности к Украине и в ответ на высокий спрос потребителей Wizz готова в ближайшее время существенно увеличить объем своих инвестиций в страну. В том числе, речь идет о возобновлении работы нашей украинской дочерней компании «Визз Эйр Украина», и здесь мы рассчитываем на необходимую поддержку от представителей украинской власти. Наша основная цель - предлагать украинским пассажирам больше возможностей для доступных путешествий как по Европе, так и за ее пределами».


Wizz Air, крупнейший лоу-кост авиаперевозчик в Центральной и Восточной Европе, предлагает рейсы по более чем 600 маршрутам с 25 баз, соединяя 142 направления в 44 странах. Флот авиакомпании состоит из 105 самолетов Airbus A320 и A321. Команда из около 4500 профессионалов обеспечивает высококачественный сервис и низкие цены, благодаря чему компания Wizz Air стала выбором 30 млн пассажиров по показателям последних 12 месяцев. Акции Wizz Air котируются на Лондонской фондовой бирже под тикером "WIZZ" и включены в индекс FTSE 250 и FTSE All-Share Indices. Авиакомпания прошла аудит на соответствие современным требованиям эксплуатационной безопасности (Air Transport Association (IATA)) и глобального критерия безопасности авиакомпаний Международной ассоциации авиационного транспорта (Operational Safety Audit (IOSA)). Недавно Wizz Air была названа «Авиакомпанией 2017 года" (European Airline of the Year by Aviation 100) по версии одного из ведущих специализированных изданий авиационной отрасли.