22.11.18 

Борисполь пока относится к лоукостам скептическиМеждународный аэропорт Борисполь не ждет от лоукостеров лавинообразного роста авиарынка. Об этом сообщили в пресс-службе аэропорта.

В то же время, по данным аэропорта, в текущих условиях динамика роста авиарынка будет умеренно положительной, но стабильной, поскольку кризисный рубеж был преодолен в 2014 году.

"На фоне медийного оптимизма по поводу расширения присутствия лоукостов мы, прежде всего, рады развитию бизнеса иностранных партнеров в Украине и развитию авиационного флота Wizz Air", – подчеркнули в пресс-службе аэропорта.

В крупнейшей воздушной гавани Украины подчеркнули, что это обеспечит дальнейший рост авиаперевозок в/из Украины и создаст дополнительные стимулы для обеспечения украинских пассажиров доступными авиаперелетами.

В то же время в аэропорту отметили, что Wizz Air предположительно может завести свою "дочку" в международный аэропорт Киев им.Сикорского, поскольку, принимая решение о развитии на авиарынке, авиакомпания исходит из взаимодействия с базовым аэропортом. 

Источник biz.nv.ua