22.11.18 

"Мотор Сич" получило госзаказ на модернизацию вертолетовЗапорожское предприятие АО "Мотор Сич" получило госзаказ от Министерства обороны на модернизацию партии Ми-8 МСБ-В.

Как рассказал корреспонденту заместитель обособленного подразделения «Вертолеты Мотор Сич» Владимир Зиновьев, на сегодня у завода есть несколько контрактов с Минобороны. До конца ноября последний вертолет, ремоторизированный в рамках госзаказа на на этот год, будет передан заказчику.

Вертолет, который сейчас проходит летные испытания, оснащен новыми двигателями, на него установлено экранно-выхлопное устройство.

«Оно уменьшает тепловое излучение и ракете его тяжелее сбить. Тут установлены тепловые отражатели, в частности, тот, который рассекает тепловое излучение и «уводит» ракету от вертолета. Это вертолет с повышенными боевыми возможностями. Кроме того, на него могут быть установлены управляемые и неуправляемые ракеты, 3 балочных держателя, бомбовое вооружение. Бронирована кабина и кресло – экипаж защищен», – рассказал заместитель начальника летно-испытательного комплекса АО «Мотор Сич» по испытаниям Геннадий Фоминых. 

На предприятии отмечают, что уже подписаны контракты на 2019 год. Речь идет о вертолетах Ми-2МСБ и Ми-8МСБ-В.

Источник 061.ua