24.11.18 

Наши вертолетчики в Конго выполнили очередную задачуУкраинские вертолетчики-миротворцы провели переброску индийского подразделения Миссии ООН по стабилизации в ДР Конго

Украинские вертолеты является ключевым элементом в обеспечении мобильности сил Миссии ООН по стабилизации в ДР Конго. Ми-24, находящиеся на вооружении 18 отдельного вертолетного отряда, позволяют Миссии быстро реагировать на обострение обстановки в любой части второй крупнейшей по площади страны Африки. Ми-8, в свою очередь, является незаменимым транспортным средством в условиях чрезвычайно слабо развитой автотранспортной инфраструктуры страны и постоянной угрозы нападения со стороны незаконных вооруженных формирований, которых состоянием на июль 2018 насчитывалось 151.

В конце этой недели вертолеты Ми-8 осуществили переброску сил и средств миротворческого контингента Индии с аэродрома города Гома к базе МООНСДРК вблизи населенного пункта Люберо. В связи со сложным рельефом страны, условно проходимые дороги позволяют преодолеть данный маршрут наземным транспортом за 10 часов при благоприятных погодных условиях в то время, как 18 отдельный вертолетный отряд обеспечил передислокацию наземных сил ООН за 1 час летного времени.

Только за первый месяц дислокации в ДРК 9 ротация 18 вертолетного отряда осуществила более 400 полетов, обеспечила перевозку более чем 83 тонн грузов и транспортировку 1110 пассажиров.

С каждой успешно выполненной украинскими миротворцами задачей увеличивается кредит доверия международного сообщества к нашему государству.

Наши вертолетчики в Конго выполнили очередную задачуНаши вертолетчики в Конго выполнили очередную задачуНаши вертолетчики в Конго выполнили очередную задачуНаши вертолетчики в Конго выполнили очередную задачу

Источник ukranews