26.11.18 

Компания VESTEL Defence готова производить беспилотники в УкраинеТурецкая компания VESTEL Defence готова производить свои беспилотные аппараты в Украине с полной передачей технологий.

Об этом на своей странице в Facebook написал директор информационно-консалтингового компании Defense Express Сергей Згурец, ссылаясь на сообщение генерального директора VESTEL Defence Онера Текин в интервью украинскому журналу Defense Express.

«Стоит объяснить, что разговор с Онером Текин состоялась еще до того, как появились сообщения, что Украина заключила соглашение о закупке в Турции беспилотного ударного комплекса Bayraktar TB2 производства компании Baykar Makina на сумму $ 69 млн. Утверждалось, что соответствующее соглашение было подписано 3 -4 ноября 2018 во время визита Президента Украины Петра Порошенко в Турцию. Однако позже Министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что Украина не подписывала договор о закупке ударных беспилотников Bayraktar TB2 », - написал Сергей Згурец.

Также эксперт добавил, что Bayraktar TB2 был конкурентом «беспилотника» KARAYEL от компании VESTEL Defence. Украинские военные анализировали и тестировали оба продукта - и KARAYEL, и Bayraktar. Поэтому в этом контексте разговор с Генеральным директором VESTEL Defence сохраняет свою актуальность.

Источник uprom