29.11.18 

Все беспилотники над военными объектами будут сбитыВсе беспилотные летательные аппараты, которые заметят в районе проведения учений, над воинскими частями, объектами и полигонами, будут сбиты. Об этом начальник управления коммуникаций и печати Министерства обороны Украины Алексей Чернобай сообщил в Фейсбуке. 

Отмечается, что лица, которые будут запускать или управлять беспилотниками, будут задержаны и привлечены к ответственности в соответствии с действующим законодательством. «Генеральный штаб Вооруженных сил Украины и Министерство обороны Украины напоминают согражданам, что в районе проведения учений, над воинскими частями, объектами и полигонами всех замеченных беспилотные летательные аппараты будут сбиты», - говорится в сообщении.

Напомним, 28 ноября президент Украины Петр Порошенко подписал закон о военном положении в 10 областях Украины: Винницкой, Луганской, Донецкой, Запорожской, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Черниговской, Херсонской и внутренних водах Азово-Керченской акватории. 

Источник Главком