30.11.18 

Украэрорух и Евроконтроль договорились о координации действий при чрезвычайных ситуацияхУкраэрорух и Евроконтроль заключили соглашение о координации и действиях в случае чрезвычайных обстоятельств

29 ноября 2018 в Брюсселе директор Украэроруха Дмитрий Бабейчук и директор менеджер сети Евроконтроля Джо Султана в присутствии генерального директора EUROCONTROL Имона Бреннана и главыГосударственной авиационной службы Украины Александра Бильчука заключили соглашение между подразделением по менеджменту воздушного пространства Украины (Украэрорух) и Европейской организацией по безопасности аэронавигации (Евроконтроль) по процедурам координации и действий в чрезвычайных обстоятельствах при обеспечении гибкого использования воздушного пространства.

«Соглашение разрабатывалась и согласовывалась с Евроконтролем по соответствующим планам Украэроруха. Ситуация в стране несколько ускорила подписание этого документа. Соглашение предоставит возможность дальнейшего внедрения и гармонизации процедур гибкого использования воздушного пространства Украины, установление порядка координации, технического взаимодействия, обмена информацией и организации совместных действий при чрезвычайных обстоятельствах между Менеджером Сети (Евроконтроль) и Украерорухом по вопросам менеджмента воздушного пространства Украины, как части пан-европейского воздушного пространства », - генерал-майор Александр Волков, заместитель директора - начальник Украэроцентра.

Соглашение официально утверждает согласованные процессы координации при выполнении менеджмента воздушного пространства в случае отказа технических средств взаимодействия, других чрезвычайных событиях, а также предоставляет возможность дальнейшего развития и автоматизации процессов взаимодействия между Менеджером Сети Евроконтроля и подразделением по менеджменту воздушного пространства Украэроруха.

Напомним, 16 ноября аудиторы EASA завершили сертификационные действия в рамках аудита "Украэроруха". Сертификация - одно из условий для использования ВПП аэропорта Ужгород, расположенной в непосредственной близости к границе ЕС.