02.12.18 

"Укрзализниця" готова заплатить за поломку экспрессаКомпенсации за задержку экспресса Киев - аэропорт "Борисполь" не предусмотрены в правилах. Но пассажиры могут писать претензии руководству компании.

Об этом рассказал заместитель директора департамента пассажирских перевозок в дальнем сообщении "Укрзализныци" Александр Красноштан.

Так он прокомментировал поломку рельсового автобуса по дороге в аэропорт, произошедшей на второй день после того, как он начал курсировать. В поезде находилось около пятидесяти человек, один из них опоздал на самолет.

"На сегодняшний день правила не предусматривают прямую компенсацию, но в претензионном порядке это можно сделать. Необходимо предъявить билет, заявление, мы рассмотрим соответствующим образом, примем решение. Две недели на рассмотрение предусмотрено законодательством, но я думаю, что мы гораздо быстрее это рассмотрим", - сообщил Красноштан.

Пассажир Дэниэл Беккер, который опоздал на самолет, должен был лететь в Австралию через столицу Катара - Доху. Вылететь он сможет только 2 декабря, рассказал сам Беккер. За новый билет он заплатил 550 долларов.

Александр Красноштан уточнил, что сейчас представители "Укрзализныци" пытаются найти Беккера.

Поезд опоздал в аэропорт на полтора часа, причины поломки неизвестны, добавил Красноштан.

Как сообщалось, экспресс из Киева в аэропорт "Борисполь", который накануне запустили в работу, сломался  по дороге.

Источник Цензор