03.12.18 

На украшение к Новому году аэропорт Борисполь потратит 3,5 млн. грн.В этом году за звание главной новогодней локации страны поберется Международный аэропорт Борисполь.

29 ноября 2018 года на площадке Prozorro компания объявила масштабный тендер на украшение терминала D. Создавать «дух рождества» и поддерживать в пассажирах новогоднее настроение будут декорациями стоимостью 3,5 млн. грн.

За эти деньги победитель аукциона, который состоится 18 декабря, должен будет в сжатые сроки закупить и смонтировать тысячи игрушек по всему терминалу площадью 38 тыс. кв. м. В том числе установить 7 новогодних елок, 2 из которых - высотой 7 метров. А также обмотать все гирляндами. Последних Борисполь заказал 500 метров.

Изюминкой новогодней локации станет огромная конструкция «Святой Николай с бизнесджетами». Судя по тексту технического задания, под потолком аэропорта на двухметровых санях будет парить фигура Санта-Клауса. Но вместо оленей «тащить» повозку станут 5 реактивных самолетов 2х2,5 метра массой 60 кг. каждый.

Кроме того, по всей территории аэровокзала развесят классические новогодние украшения, а также созданные под заказ символы различных мегаполисов, вроде статуи свободы, стилизованные под пряники. 
Отметим, что одновременно с «Борисполем» тендер на организацию празднований и украшение новогодней локации объявил и муниципалитет Днепра. Правда,  на все в Днепре готовы потратить не более 2,6 млн. грн.

Источник ubr