05.12.18 

Грузинская авиакомпания MyWay приостанавливает все рейсы, кроме одногоАвиакомпания «MyWay» приостанавливает выполнение всех регулярных рейсов, запланированных на эту зиму, кроме одного. Это связано с целым рядом проблем, в том числе и обострением российско-украинской войны.

Главный исполнительный директор Myway Airlines Игорь Апциаури сообщил, что перевозчик временно приостанавливает все свои регулярные рейсы, за исключением рейсов в Тель-Авив, до марта 2019 года.

Он сообщил, что тбилисский перевозчик затем намерен «повторно инициировать» их, и добавить новые услуги, как и планировалось на следующий год. Зимой авиакомпания намерена продолжать выполнять ряд чартерных рейсов.

И. Апциаури говорит, что причиной послужил ряд факторов, в том числе значительно более низкий, чем прогнозировалось, пассажиропоток на маршрутах, изменение системы продаж, которую использует авиакомпания, «неудачные» события в Украине (слова И. Апциаури).

Апциаури также ссылается на «недобросовестную конкуренцию», которую начали в первой половине года в Грузии местные конкуренты, заставив перевозчика «потерять» летний сезон 2018 года.

По его словам, «MyWay Airlines» все еще ожидает одобрения со стороны властей Грузии на «увеличения частоты» на маршруте Тбилиси-Москва - рынке, который авиакомпания намерена обслуживать.

В начале этого года Myway выполнила свои первые рейсы, и ранее заявляла, что планирует этой зимой начать полеты в Рим, Афины, Мюнхен и Дюссельдорф.

Первый рейс в Киев MyWay Airlines выполнила 5 октября, а в Харьков - в июне.

По информации Flightglobal