18.12.18 

Расчет из Ахтырки признан лучшим среди подразделений Воздушных силРасчет из Ахтырки завоевал первенство в конкурсе на лучшее радиотехническое подразделение среди отдельных радиолокационных взводов Воздушных сил Вооруженных Сил Украины.

Военнослужащие отдельного радиолокационного взвода в составе командира отдельного радиолокационного взвода младшего лейтенанта Г., начальника радиолокационной станции прапорщика Т., старшего оператора младшего сержанта М. и оператора старшего солдата К. достойно представили Воздушное командование «Восток» в итоговом этапе конкурса, который состоялся в конце года на базе учебно-тренировочного центра Киевской области. Расчеты от Харьковской, Одесской, Львовской и Васильковской бригад боролись за первое место. Однако определить лучшее подразделение было очень трудно, ведь все без исключения воины показывали высокие результаты по тактической, технической, специальной подготовки, знанию ТТХ вооружения и военной техники, что в свою очередь дало возможность оценить индивидуально каждого военнослужащего.

Расчет-победитель определился буквально в последний день конкурса. На "исходном контроле" было проверено слаженность расчетов по выполнению норматива по боевой работе. Благодаря имитационно-тренировочной аппаратуре, которая используется на НТЦ, задается имитированный воздушный удар с использованием воздушных объектов, действующих на различных диапазонах высот и применяют помехи для предотвращения их своевременного обнаружения. Так перед обслугами ставилось одинаковое задание - своевременное выявление воздушных целей, их распознавание и выдача по ним радиолокационной информации на командные пункты высшего уровня. Во время плодотворной и ответственной работы задачу лучше всех выполнил расчет от Харьковской радиотехнической бригады, качественно и быстро выдал максимальное количество воздушных целей.

Как рассказал командир отдельного радиолокационного взвода Харьковской радиотехнической бригады, младший лейтенант Г., во время выполнения разноплановых задач, предусмотренных условиями конкурса, активно использовался боевой опыт, приобретенный военными радиолокаторщиками во время проведения операции объединенных сил и антитеррористической операции.

С такими специалистами небо надежно защищено! Мы очень гордимся нашими военнослужащими, благодарны каждому из них, за их неутомимый труд, знания и жажду к общей победе!

Слава Украине!