19.12.18 

Столица Замбии Лусака стала 55-ым направлением Turkish Airlines в АфрикеАвиакомпания Turkish Airlines добавила город Лусака в свою расширяющуюся сеть маршрутов как 55-ое направление в Африке. Рейсы в Лусаку уже осуществляются дважды в неделю в состыковке с рейсами из Дар-эс-Салама.

Вместе с полётами по новому направлению в Лусаку, общее количество направлений авиакомпании Turkish Airlines теперь составляет 306 по всему миру и охватывает 124 страны. Флагманский авиаперевозчик остаётся авиакомпанией, выполняющей рейсы в большее количество стран и направлений в мире.

Лусака находится на юге Замбии и является столицей и крупнейшим городом Замбии. На юго-западе от Лусаки, на границе между Зимбабве и Замбией, находится водопад Виктория - одно из семи природных чудес света. Это важнейшее туристическое направление для природного туризма в стране.

На церемонии открытия старший вице-президент по продажам Керем Сарп отметил: «Сегодня мы увеличили нашу сеть полётов в Африке до 55-ти направлений. Наша авиакомпания продолжает расширять свою маршрутную сеть на континенте. Одной из наших важнейших целей является предоставление услуг уникального качества по всему миру и построение мостов между культурами. Мы рады сделать Замбию с невероятно красивой природой и водопадом Виктория более доступной благодаря услугам авиакомпании Turkish Airlines».

Рейсы осуществляются из Стамбульского аэропорта имени Ататюрка (IST) в аэропорт Лусака (LUN) по понедельникам (через Международный аэропорт Дар-Эс-Салам, DAR) и четвергам (прямой рейс), а назад в Стамбул (IST) по вторникам (прямой рейс) и пятницам (через Международный аэропорт Дар-Эс-Салам, DAR).

Из Украины в Стамбул совершается более 70 рейсов в неделю из шести городов: Киев, Одесса, Харьков, Херсон, Львов, Запорожье. Ознакомиться с расписанием рейсов можно на сайте www.turkishairlines.com, позвонив в контакт-центр по номеру 0 800 501 207, а также в офисах продаж авиакомпании Turkish Airlines.


О Turkish Airlines:

Созданная в 1933 году с флотом из пяти самолётов, сегодня компания Turkish Airlines, будучи членом Star Alliance, владеет флотом из 330 (пассажирских и грузовых) самолётов, летающих в 306 направлениях по всему миру (257 международных и 49 внутренних) в 124 странах. 

О Star Alliance:

Сеть Star Alliance была создана в 1997 году как первый действительно глобальный альянс авиакомпаний, предложивший всемирный охват, признание и бесперебойное обслуживание международного путешественника. Признание Альянса рынком подтверждено многочисленными наградами, включая премию за лидерство на мировом рынке авиаперевозок и лучший авиационный альянс по версии журнала Business Traveler и Skytrax. Членами Альянса являются: Adria Airways, Aegean Airlines, Air Canada, Air China, Air India, Air New Zealand, ANA, Asiana Airlines, Austrian, Avianca, Avianca Brasil, Brussels Airlines, Copa Airlines, Croatia Airlines, EGYPTAIR, Ethiopian Airlines, EVA Air, LOT Polish Airlines, Lufthansa, Scandinavian Airlines, Shenzhen Airlines, Singapore Airlines, South African Airways, SWISS, TAP Portugal, Turkish Airlines, THAI и United. В настоящее время сеть Star Alliance предлагает более 18 800 ежедневных рейсов в 1 317 аэропортах в 193 странах. Стыковочный партнёр Star Alliance - Juneyao Airlines предлагает дополнительные стыковочные рейсы.