19.12.18 

В Воздушном командовании "Восток" тренировались противодействовать БПЛАВо время сборов с личным составом, несущим оперативное боевое дежурство в частях и подразделениях воздушного командования «Восток», состоялась тренировка по противодействию диверсиям с использованием БПЛА.

Военные на практике проверили свои возможности по выявлению, распознаванию и обезвреживанию беспилотного летательного аппарата, а также захвату лица, управляющего дроном.

В Воздушном командовании "Восток" тренировались противодействовать БПЛАВ роли «диверсантов» выступили представители Департамента патрульной полиции города Днепр, в частности полиция обеспечила мероприятие квадрокоптером с камерой. Лейтенант полиции Даниил Кочешвили даже сыграл «плохого парня». Дистанционно управляя дроном, он сымитировал попытку осуществления диверсии над одной из частей Воздушных Сил региона. Личный состав суточного наряда имел возможность на практике отработать оперативный поиск и задержание оператора-нарушителя и его БПЛА.

В Воздушном командовании "Восток" тренировались противодействовать БПЛАРуководитель занятий начальник отдела безопасности военной службы полковник Геннадий Калистратенко заметил: «На сегодня чрезвычайно актуальны вопросы использования врагом беспилотных летательных аппаратов для ведения воздушной разведки и даже совершения террористических актов. Мы уже обращались к сообществу региона с предупреждением относительно подобных действий. Но профилактика - это хорошо, а практика - намного эффективнее для оценки собственных сил. Мы благодарны представителям депертамента патрульной полиции за неоценимую возможность практически проверить действия по выявлению и уничтожению подобных образцов дронов.»

Также во время сборов, проводимых в условиях военного положения, с участниками проведен ряд лекций, практических занятий и семинаров о порядке действий оперативных дежурных при возникновении других особых случаев, которые могут произойти во время выполнения задач боевого дежурства по противовоздушной обороне Украины. Завершением мероприятия стала сдача слушателями зачетов на допуск к несению боевого дежурства по противовоздушной обороне страны.