19.12.18 

Курсанты ХУВС прошли теоретическую подготовку для Ми-8МСБ-ВПрошла теоретическая переподготовка летного состава университета на модернизированные вертолеты Ми-8МСБ-В на базе летного факультета университета.

Согласно концепции трехступенчатой системы летной подготовки курсанты 4 курса летного факультета по специальности "Летная эксплуатация и боевое применение вертолетов" проходят летную подготовку в учебной авиационной бригаде университета , выполняя полеты на вертолетах Ми-8. 

Согласно Государственному контракту планируется получение учебной авиационной бригадой Харьковского университета Воздушных Сил имени Ивана Кожедуба вертолетов Ми-8МСБ-В, которые модернизируются на ПАО "Мотор Сич".

С целью обеспечения качественной подготовки и своевременного проведения летного обучения курсантов в период с 12 по 17 декабря 2018 на базе летного факультета впервые осуществлено теоретическое переучивание летного состава университета на модернизированные вертолеты типа Ми-8МСБ-В под руководством начальника кафедры летной эксплуатации и боевого применения вертолетов , кандидата технических наук, доцента, полковника Виталия Шмакова.

Учебные занятия проводили научно-педагогические работники летного и инженерно-авиационного факультетов университета, которые недавно прошли теоретическое переучивание в международном техническом центре ОАО "Мотор Сич" по курсу "Особенности конструкции и эксплуатации вертолета Ми-8МСБ-В".

В конце теоретического переобучения комиссия приняла комплексный экзамен с целью дальнейшего допуска к проведению практического переобучения на базе учебной авиационной бригады университета. Временно исполняющий обязанности начальника Харьковского университета Воздушных Сил имени Ивана Кожедуба генерал-майор Туринский А.В. вручил соответствующие свидетельства летному составу, который закончил курс теоретического переучивания на Ми-8МСБ-В, в начале проведения летно-методической конференции в ХУВС.

Источник hups