22.12.18 

В ВК Запад учились противодействовать диверсиям с использованием БПЛА21 декабря на базе одной из воинских частей воздушного командования «Запад» состоялось практическое занятие с личным составом по противодействию диверсиям с использованием беспилотных летательных аппаратов. 

- Занятия проводим с целью проверки готовности дежурных сил и средств к выполнению задач по обнаружению и уничтожению беспилотных летательных аппаратов. Проведение такого мероприятия является важным, поскольку вопросы использования БПЛА для ведения воздушной разведки и даже осуществления провокационных действий являются чрезвычайно актуальными. Ведь применение беспилотников вблизи воинской части или над территорией - строго запрещено.

В ВК Запад учились противодействовать диверсиям с использованием БПЛАС целью обеспечения безопасности военного объекта, в случае обнаружения использования дрона вблизи него или над ним, будут приняты меры для обезвреживания. А лиц, что осуществляли запуск или руководили им, будем задерживать, с последующим привлечением к строгой ответственности, - рассказал командир воинской части полковник Юрий Васюта.

Во время тренировки, отработаны действия личного состава подразделения охраны, в том числе проверено их возможности по борьбе с БПЛА. 

Военные на практике осуществили поиск и распознавание беспилотника, определили демаскирующие признаки, его характеристики и тип, а также выполнили условное уничтожение.

В ВК Запад учились противодействовать диверсиям с использованием БПЛАКроме того, личному составу было продемонстрировано действия дежурного подразделения по тушению пожара, возникшего в результате нанесения условного удара с беспилотного летательного аппарата. Как элемент отработано эвакуацию раненого солдата и захват нарушителей. 
Военные с задачей справились - беспилотник был обнаружен и «уничтожен».