25.12.18 

Аэропорт "Борисполь" ввел эмбарго на доставку почтовых отправленийМеждународный аэропорт "Борисполь" из-за сезонной загруженности ввел эмбарго на прием и обработку грузов и почты из-за границы, сообщает пресс-служба аэропорта. Ограничения будут действовать с 24 декабря 2018 года до 4 января 2019 года.

Данные меры приняты в связи с резким увеличением объемов грузов за последние две недели.

"Ситуация обусловлена недостаточными техническими и человеческими ресурсами для своевременной обработки грузов в зимний период. Аэропорт остановил прием импортных грузов для исправления ситуации и обеспечения мер по обработке имеющихся объемов импорта", – заявили в пресс-службе.

Отмечается, что экспортные и транзитные грузы будут обрабатываться и отправляться в обычном режиме.

Отмечается, что от решения руководства аэропорта пострадали почтовые операторы Украины, которые получают грузы через "Борисполь", сообщила директор департамента международных операций "Укрпошти" Юлия Павленко.

По ее словам, клиенты почтовых служб массово жалуются на задержки с доставкой почты в предпраздничные дни. На национального оператора приходится около 10% импортных отправлений.

"Укрпошта" прилагает максимум усилий для устранения последствий этого форс-мажора с обработкой почты. Однако очевидным является факт, что без современного грузового терминала в центральном аэропорту страны ситуацию изменить очень сложно", – отметила она.

Источник Фокус