27.12.18 

«Борисполь» за 2,4 млн евро купил сканеры для контроля багажа пассажировГосударственное предприятие «Международный аэропорт «Борисполь» 22 декабря по результатам тендера заказало компании «Diatech SA» (Швейцария) многопроекционные томографы за 2 440 000 евро. Об этом сообщается в системе ProZorro..

В течение 120 рабочих дней для контроля на авиационную безопасность багажа пассажиров поставят две автоматические рентгеновские установки MV3D 2018 в. по 1 220 000 евро.

Победитель приобретет их у компании «Gate Technologies Ltd» (Великобритания) - единственного в Украине официального дистрибьютора производителя «L3 Security & Detection Systems» (США).

Пропускная способность установок с тоннелем 1020х810 мм составляет 1800 единиц багажа в час, гарантийный срок - два года по вводу в действие. Цена сделки на 3 тыс. евро ниже ожидаемой стоимости закупки в 2440000 евро.

Четыре фирмы не допустили к аукциону. ООО «Проектно-технический центр» (Украина, продукция «L3 SDS» через «Gate Technologies Ltd») отклонили из-за неполных технических характеристик товара, компании «SureScan Corporation» (США, собственная продукция) и «Folgat AG» (Германия, продукция «Smiths Heimann GmbH », Германия) - из-за техничесого несоответствия товара, а компанию «Control & Service srl »(Молдова, продукция« Rapiscan Systems Limited », США) - из-за недостатков в документах.

Последняя фирма обжаловала в АМКУ свое отклонение и допуск к торгам победителя, заявив о несоответствии его товара требованиям тендера, но потом отозвала жалобу «в связи с непредвиденными обстоятельствами, которые привели к отсутствию дальнейшей возможности обжалования». Единственный допущенный конкурент «Arempa International Ltd FZC» (ОАЭ, продукция «Rapiscan Systems Limited», США) предлагал на 2 тыс. евро ниже цену. Однако его отклонили, потому что он не подал в срок документы по ст. 17 закона «О публичных закупках». 

Источник nashigroshi