11.01.19 

"Борисполь" возобновил обработку международной почтыВ международном аэропорту Борисполь прием международной почты на экспорт и обработку возобновлен. Об этом сообщила пресс-служба Укрпочты.

"Аэропорт Борисполь возобновил полноценный прием на экспорт почты. В настоящее время обрабатывается почта, принятая ранее, но которая не была отгружена из-за ограниченных возможностей аэропорта на загрузку. Укрпочта планирует вернуться к стандартным срокам доставки уже до конца января", - говорится в сообщении.

На данный момент вся почта, которая с 24 декабря до 4 января не принималась аэропортом, пребывает в Киев и передает на обработку.

Для того, чтобы быстрее стабилизировать ситуацию Укрпочта договорилась с другими партнерскими авиалиниями об увеличении ежедневной квоты вывоза почты на каждом рейсе дополнительно до 30% от плановой нормы, на все рабочие смены выведен дополнительный персонал, активно задействована технология обработки грузов и почты с привлечением частных сертифицированных хендлинговых компаний для обслуживания выделенных рейсов на импорт и экспорт.

Отметим, что с 24 декабря по 4 января аэропортом было введено эмбарго на перевозку импортных грузов и почты для всех типов самолетов.

Источник Фокус