13.01.19 

БПЛА PD-1 успешно завершил цикл испытанийПервый украинский БПЛА самолетного типа с вертикальным взлетом и посадкой PD-1 успешно завершил цикл внутрифирменных испытаний, в ходе которых подтвердили способность БПЛА выполнять поставленные задачи. 

Об этом представители компании UkrSpecSystems сообщили в Facebook  и продемонстрировали видео испытаний.

Полеты выполнялись при температуре окружающей среды до -15 градусов Цельсия и влажности более 75%.

Для команды, по ее словам, это знаменует окончание цикла работ, которые включали проектирование дополнительных систем и адаптацию существующих, тестирования отдельных систем, тестирования БПЛА в целом, статические тесты, динамические тесты, редактирование конструкторской документации, согласование этих изменений, изменение производственного цикла, редактирование инструкций и многое другое, что «осталось за кадром». На видео ниже - конечный результат трудов, бессонных ночей, взлетов и взлетов еще выше одной очень талантливой и мотивированной команды. 

Аппарат показал себя отлично и выполнил все поставленные задачи в штатном режиме. Дальше команда продолжит работу уже в другом ключе, чтобы модернизированные PD-1 Pro начали свою «работу» в Вооруженных Силах Украины и «трудились» на благо нашей страны. "Для этого будет исписан не один том бумаги, поставлены сотни печатей и подписей, подготовленны килограммы актов и заключений, намотаны тысячи километров в воздухе и на земле, заменены десятки картриджей принтера, а наш архив документов станет размером с целую комнату. Но это уже другая история. Главное - достигнутые результаты!" - говорится в сообщении.