18.01.19 

Авиакомпания EL AL пополнила флот восьмым Boeing Dreamliner 16 января 2019 года в тель-авивском международном аэропорту имени Бен-Гуриона совершил посадку новый Boeing 787-9 Dreamliner авиакомпании EL AL, названный именем израильского города Герцлия. 

Это уже восьмой из шестнадцати авиалайнеров, вводимых в эксплуатацию в рамках масштабного обновления флота израильского авиаперевозчика EL AL. Вскоре новый лайнер совершит свой первый коммерческий рейс. 

В то же время, авиакомпания EL AL объявила, что отныне рейсы из Тель-Авива в Торонто будут обслуживаться воздушными судами типа Boeing 787-9 Dreamliner, самыми современными на сегодняшний день авиалайнерами. 

Торжественную церемонию встречи нового лайнера посетил генеральный директор EL AL - Гонен Усишкин. По его приглашению, на мероприятии присутствовала одиннадцатилетняя израильская школьница Эмма Шай Наве, которая ранее, в качестве своего школьного задания, написала г-ну Гонену письмо о своём желании стать пилотом. 

Вместе они отправились на посадочную площадку и, конечно же, позировали для фото с новым Dreamliner на заднем плане. 

После того, как самолет приземлился и остановился, для Эммы Шай и ее матери была проведена экскурсия по новому Dreamliner, включая посещение пилотской кабины. 

Мероприятие прошло в дружеской атмосфере с памятной фотосессией. 

О компании EL AL Israel Airlines


EL AL Israel Airlines, национальный авиаперевозчик Израиля, основана в 1948 году. На рынке авиаперевозок авиакомпания EL AL предлагает самое большое количество прямых рейсов в/из Израиля. На сегодняшний день перевозчик выполняет 36 прямых рейсов из Израиля, а также обслуживает по партнерским соглашениям сотни других направлений по всему миру. EL AL воплощает ценности Израиля в области инноваций и заботы, и известна своим подлинным израильским гостеприимством. 

Рейсы между Украиной и Израилем EL AL осуществляет с 1993 года. Официальное представительство авиакомпании в Украине (ЭЛ АЛ ИЗРАЭЛ ЭРЛАЙНЗ ЛИМИТЕД) открыто с 2001 года.