24.01.19 

Украина будет модернизировать индийские Ан-32Украина и Индия договорились о модернизации парка транспортных самолетов Ан-32 ВВС Индии, благодаря предложенной Киевом программе замещения российских комплектующих.

Модернизация 65 турбовинтових самолетов Ан-32 начнется в ближайшее время и продлится три-четыре года.

Работы будут проведены на базе ремонтного депо ВВС (Base Repair Depot) в Канпуре, что за 495 км к юго-востоку от Нью-Дели. Использовать будут оборудование, поставленное из Украины.

Главный исполнитель с украинской стороны - государственное хозрасчетное внешнеторговое предприятие «Спецтехноэкспорт», входящее в структуру концерна «Укроборонпром». Соисполнителями контракта являются ГП «Антонов» и ГП «Завод 410 ГА», которые также входят в состав «Укроборонпрома».

Ранее Министерство обороны Индии уже имело опыт сотрудничества с Украиной модернизации самолетов Ан-32 - в 2009 году был подписан контракт стоимостью 400 млн долл. США на модернизацию 105-ти Ан-32 путем ремонта турбовинтовых двигателей АИ-20, планеров самолетов, а также оснащение новой авионикой, навигацией, и средствами связи. Тот контракт был завершен в 2015 году и проводился на предприятии ГП «Завод 410 ГА». 

Напомним,Министерство обороны Республики Индия является одним из крупнейших эксплуатантов авиационной техники марки «Антонов», а именно военно-транспортных самолетов Ан-32

Источник УМП