30.01.19 

Задержка рейсов МАУ: в ситуацию пришлось вмешаться ГройсмануКомпания "Укртатнафта" возобновила отгрузку авиатоплива и обеспечение им аэропортов Украины. 

Об этом говорится в пресс-релизе "Укртатнафты".

"ПАО "Укртатнафта" информирует, что после вмешательства в ситуацию лично премьер-министра Украины В. Гройсмана, министра финансов Украины О.Маркаровои и и.о. заместителя председателя ДФС Украины Е. Бамбизова процедура погашения налоговых векселей восстановлена, что позволяет компании отгружать авиатопливо и обеспечивать им аэропорты Украины", - сообщила компания.


29 января авиакомпания "Международные авиалинии Украины" задержала на 1-2 часа 22 рейса в аэропорту "Борисполь" из-за конфликта поставщика топлива с ГФС.

Задержки вызваны сбоем в заправке самолетов авиационным топливом.

"Поскольку процесс погашения налоговых векселей остается заблокированным ГФС, это с начала января привело к блокированию средств компании в сумме 131 млн грн", - заявили в "Укртатнафте".

"Укртатнафта" эксплуатирует Кременчугский НПЗ. НАК "Нафтогаз Украины" принадлежит 43,05% акций "Укртатнафты", еще по 28% контролирует группа "Приват" Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова и бизнесмена Александра Ярославского.

Одним из конечных бенефициаров компании МАУ является Игорь Коломойский.