31.01.19 

Задержан оператор БПЛАКак сообщил пресс-центр Командования Воздушными силами, 30 января, около 15 часов на Херсонщине над воинской частью Воздушных Сил ВС Украины был выявлен беспилотный летательный аппарат типа «крыло».

Дежурному подразделению понадобилось всего 15 минут, чтобы найти и задержать оператора БПЛА, изъять пульт управления и сам аппарат.

На БПЛА была установлена ​​камера с высоким разрешением.

Оператор - житель Херсона 1994 г.р., работник ИТ-компании. По словам мужчины, «беспилотники» - его хобби. Данный БПЛА он изготовил собственноручно и решил испытать его в местном парке (в 400 метрах от воинской части).

Сейчас с нарушителем работают правоохранительные органы.

Воздушные Силы Вооруженных Сил обращаются к гражданам с предупреждением:

 

  • даже в условиях мирного времени существует разрешительная процедура, регламентирующая использование гражданскими лицами беспилотных летательных аппаратов различных типов;
  • в районе проведения учений, над воинскими частями, объектами и полигонами все выявленные беспилотные летательные аппараты будут обезврежены;
  • лиц, которые осуществляли запуск или руководили этими БПЛА, будут задерживать и привлекать к ответственности в соответствии с действующим законодательством.