05.02.19 

Путешествие с авиакомпанией Turkish Airlines начинается с фильма Ридли СкоттаПутешествие в Стамбульский аэропорт вместе с авиакомпанией Turkish Airlines начинается с короткометражного фильма легендарного режиссёра Ридли Скотта, который транслировался во время Суперкубка LIII

Известный режиссёр Ридли Скотт объединился с авиакомпанией Turkish Airlines для съёмок короткометражного фильма в Стамбуле, городе, в котором встречаются Восток и Запад. Фильм «ПУТЕШЕСТВИЕ», показывающий крупнейшие достопримечательности города, транслировался во время Суперкубка LIII 3 февраля. Он отдаёт дань уважения древнему городу Стамбул, являющемуся хабом авиакомпании на протяжении 85 лет и охватывающему континенты Европы и Азии. 30-секундная реклама транслировалась в течение первой четверти самого популярного спортивного события в мире среди ряда самых узнаваемых мировых брендов, а полная шестиминутная версия короткометражного фильма была опубликована на YouTube канале авиалиний.

Turkish Airlines является первым турецким брендом, чья реклама транслируется во время Суперкубка. С 2016 года авиакомпания радует публику своими вдохновляющими и оригинальными рекламными роликами. Премьерой в 2016 году стала рекламная кампания «Бэтмен против супермена» с Беном Аффлеком в главной роли. В 2017 году в рамках кампании «Расширяй границы своего мира» Морган Фримен приглашал зрителей расширить границы своего мира. А в 2018 году лицом рекламной кампании «Пять чувств» стал доктор Оз, который исследовал чудеса мира и посещал самые уникальные места нашей планеты, в которые летает авиакомпания Turkish Airlines.

Председатель правления и исполнительного комитета Turkish Airlines Илькер Айджи прокомментировал: «Во время просмотра Суперкубка в воскресенье зрители увидели потрясающее изображение Стамбула в захватывающем фильме Ридли Скотта. Мы приглашаем путешественников со всего мира присоединиться к нам и почувствовать настоящее турецкое гостеприимство в нашем новом доме, в Стамбульском аэропорту».

Режиссёр и продюсер Ридли Скотт заявил: «Стамбул очень вдохновляет на создание сюжета на фоне красивых ландшафтов, окруженных водой. Город является ярким фоном для истории, которая захватывающим образом объединяет главных героев так же, как Стамбул объединяет поколения».

Реклама, снятая Скоттом впервые за 15 лет при участии компании «RSA Films», обозначила открытие Стамбульского аэропорта, нового дома авиакомпании Turkish Airlines. «ПУТЕШЕСТВИЕ» показывает Стамбул хабом авиакомпании и новым авиационным центром для международных путешественников, который станет самым большим в мире авиационным хабом, ежегодно обслуживающим 200 миллионов пассажиров. Авиакомпания Turkish Airlines, выполняющая рейсы в большее количество стран, чем любая другая авиакомпания, в данный момент летает в 306 направлений в 124 странах и собирается переехать из аэропорта Ататюрка в недавно открытый Стамбульский аэропорт.

Сильвия Хук, известная по своей роли в фильме «Бегущий по лезвию 2049», исполняет главную роль на фоне таких стамбульских достопримечательностей, как Чыраган-Палас, Цистерна Базилика, площадь Ортакёй и Стамбульский аэропорт. В Стамбульском аэропорту прошли съёмки фильма с участием 250 человек, а в целом в фильме сыграли 500 актёров. Сцены в аэропорту показывают бортпроводников авиакомпании Turkish Airlines в новой униформе, а также инновации дизайна салона самолёта.

Британский режиссёр, известный по таким памятным работам как «Чужой» (1979 г.), «Бегущий по лезвию» (1982 г.), «Тельма и Луиза» (1991 г.) и «Гладиатор» (2000 г.), а также недавнему хиту «Марсианин» (2015 г.) добился успеха как на большом экране, так и на поприще рекламных фильмов. Четырёхкратный номинант на премию Оскар снял около 2 700 рекламных роликов, включая знаменитые рекламные ролики, созданные для крупнейших мировых брендов.

В рамках съёмок были отсняты не только четыре промо-версии и шестиминутный короткометражный фильм, но также фильм о создании рекламного фильма, включающий весь процесс съёмок и интервью с режиссёром и актёрами. Ранее авиакомпания Turkish Airlines сотрудничала с такими звёздами спорта, как Лионель Месси и Коби Брайант, актёрами Морганом Фрименом и Кевином Костнером, а в «ПУТЕШЕСТВИИ» ведущими актрисами стали Сильвия Хук и Ор Атика.

Новый рекламный фильм авиакомпании Turkish Airlines «ПУТЕШЕСТВИЕ» 


 

Про «ПУТЕШЕСТВИЕ»

 

  • Клиент: авиакомпания Turkish Airlines
  • Рекламный фильм: «Путешествие»
  • Дата первого показа: 3 февраля 2019 года
  • Продакшн-компания: «RSA Films»
  • Режиссёр: Ридли Скотт
  • Оператор: Дариуш Вольский, Американское общество кинооператоров
  • Продюсер (ы): Трейси Норфлит, Девид Митчел
  • Куратор проекта: Марк Хаффман
  • Художник-постановщик: Марк Хоумс
  • Художник по костюмам: Джанти Йетс
  • Агентство: «Anomaly Amsterdam»
  • Киноредакторы: Шерил Поттер, Джим Уидон
  • Спецэффекты: «MPC»
  • Музыка: Дениел Пембертон
  • Актёры: Сильвия Хук, Ор Атика
  • Линейный продюсер (ы): Марк Валежко, Зейнеп Сантироглу Сазерленд
  • Кастинг: Нина Голд, Американское общество по кастингу

 

 

О Turkish Airlines:

Созданная в 1933 году с флотом из пяти самолётов, сегодня компания Turkish Airlines, будучи членом Star Alliance, владеет флотом из 332 (пассажирских и грузовых) самолётов, летающих в 306 направлениях по всему миру (257 международных и 49 внутренних) в 124 странах. 

О Star Alliance:

Сеть Star Alliance была создана в 1997 году как первый действительно глобальный альянс авиакомпаний, предложивший всемирный охват, признание и бесперебойное обслуживание международного путешественника. Признание Альянса рынком подтверждено многочисленными наградами, включая премию за лидерство на мировом рынке авиаперевозок и лучший авиационный альянс по версии журнала Business Traveler и Skytrax. Членами Альянса являются: Adria Airways, Aegean Airlines, Air Canada, Air China, Air India, Air New Zealand, ANA, Asiana Airlines, Austrian, Avianca, Avianca Brasil, Brussels Airlines, Copa Airlines, Croatia Airlines, EGYPTAIR, Ethiopian Airlines, EVA Air, LOT Polish Airlines, Lufthansa, Scandinavian Airlines, Shenzhen Airlines, Singapore Airlines, South African Airways, SWISS, TAP Portugal, Turkish Airlines, THAI и United. В настоящее время сеть Star Alliance предлагает более 18 800 ежедневных рейсов в 1 300 аэропортах в 193 странах. Стыковочный партнёр Star Alliance - Juneyao Airlines предлагает дополнительные стыковочные рейсы.