08.02.19 

"МиГ"-и совершенствовали мастерство в ПрикарпатьеВ Прикарпатье состоялась мощная летная смена с отработкой сложных упражнений по курсу боевой подготовки истребительной авиации.

Как сообщает пресс-служба Воздушных Сил, были отработаны воздушные бои в облаке, полеты на малой высоте и "под шторкой" с большими углами по крену.

Три десятка самолетовылетов, 8 часов в небе - таков итог летной смены в Ивано-Франковской бригаде тактической авиации воздушного командования «Запад».

В простых и сложных метеорологических условиях пилоты выполняли задачи по курсу боевой подготовки авиации на истребителях МиГ-29 и спарках МиГ-29УБ.

- Сейчас анализируем летную смену и подводим итоги полетов, - рассказал командир бригады полковник Евгений Каржау. - Восстановили навыки по технике пилотирования, навигации и боевого применения, в частности, выполняли полеты на малой высоте в зону, по маршруту, и под шторкой с большими углами крена и тангажа. Также отработали воздушные бои в облаках.

Каждая летная смена для авиационной бригады - это не только совершенствование боевого мастерства пилотов, это и повышение профессионального уровня специалистов инженерно-технического состава, группы руководства полетов и подразделений наземного обеспечения.