08.02.19 

Корейские беспилотники планируют собирать в УкраинеВ своем интервью изданию Дело посол Республики Южная Корея Ли Янг-Гу сообщил о взаимодействии в сфере БПЛА между Украиной и корейским бизнесом.

Он сообщил, что в 2018 году корейская компания SafeusDrone по производству дронов договорилась с Национальным авиационным университетом в Кропивницком о сборке этих летательных аппаратов.

SafeusDrone готова развивать свой бизнес в аграрной отрасли Кировоградской области, но сначала хочет промониторить спрос на них, а потом решать, как развивать проект и налаживать ли здесь производство.

Беспилотники могут использоваться в сельском хозяйстве для опрыскивания полей, что позволит значительно сэкономить финансовый ресурс и рационально использовать рабочую силу. К тому же подобное сотрудничество — идеальное партнерство.

В долгосрочной перспективе, у обеих сторон есть интерес к налаживанию производства в Украине, так как здесь хорошая база, отличные технологии и человеческий ресурс. В Корее это стоит очень дорого. Кроме того, у нас есть ограничения по тестированию дронов. На данный момент, обсуждается такая возможность, но пока еще рано говорить о результатах. Уверен, что объединение усилий корейских и украинских специалистов в ближайшей перспективе будет только максимально способствовать лидерству наших государств в отрасли ІТ-технологий - сообщил Посол Южной Кореи.

Источник Дело