25.02.19 

Qatar Airways интересуется запуском регулярных авиарейсов в аэропорт ЛьвовПредставители Катара прибыли в аэропорт Борисполь. Цель визита делегации в Украину - переговоры об открытии прямого авиасообщения Доха-Львов. 

Об этом пишет ЦТС со ссылкой на информацию заместителя министра инфраструктуры Украины Виктора Довганя, которую он опубликовал в соцсети Facebook.

"Встретили делегацию Катара в аэропорту Борисполь, завтра будут в аэропорту Львов. Переговоры по прямому авиасообщению Доха-Львов", - написал чиновник.

Ранее сообщалось о том, что правительство Катара поддерживает запуск национальным перевозчиом Qatar Airways регулярных авиарейсов в аэропорт Львов.

Вопрос увеличения количества прямых рейсов между Украиной и Катаром должен был стать предметом обсуждения во время совместной межправительственной комиссии в Дохе, которая проходила в Дохе в ноябре 2018 года.

Предварительно среди требований Qatar Airways фигурировала - так называемая "пятая свобода" - право перевозить за плату пассажиров и грузы из одного иностранного государства в другое при полете в свою страну.