25.02.19 

Для аэропорта Кривого Рога снова попытаются купить установку воздушного запускаДепутатам городского совета Кривого Рога на пленарном заседании сессии придется решить вопрос о выделении более 6 миллионов гривен на приобретении аппарата для воздушного запуска двигателей. 

Об этом стало известно во воемя заседания постоянной комиссии по вопросам транспорта и ЖКХ.

Игорь Лашин, директор коммунального криворожского аэропорта пришел лично к депутатам, чтобы рассказать о важности данного аппарата. Он отметил, что в прошлом году уже депутаты голосовали за то, чтобы купить такой прибор. И аэропорт провел тендер, заключил договор и оплатил часть покупки. Но деньги поставщик вернул, так как возникли проблемы с доставкой товара. 

Сейчас нужно еще раз пройти такую же процедуру и тогда уже 10 марта в Кривом Роге появится аппарат. Благодаря этому аппарату в аэропорту Кривого Рога смогут садиться несколько типов самолетов, п это позволит увеличить количество туроператоров и авиаперевозчиков, которые будут сотрудничать с нашим КП. 

Депутаты инициировали покупку еще одного аппарата, который бы измерял нижнюю кромку облаков, но не всем членам комиссии понравилась эта идея. Хотя покупка бы помогла обеспечить безопасность пассажиров.

Депутат Юрий Цюпа (избран от Солидарности) сделал замечание замначальника транспортного отдела Станиславу Синкевичу, попросив более внимательно относиться к подготовке проектов решений. Это связано с неправильно использованной в документе терминологией. 

Источник 1kr.ua