28.02.19 

Флот авиакомпании SkyUp Airlines будет базироваться в аэропорту «Борисполь»С 31 марта флот украинского лоукостера SkyUp Airlines будет базироваться в Международном аэропорту «Борисполь».

Ранее самолеты авиакомпании размещались на территории Международного аэропорта «Киев» им. И. Сикорского. Решение об изменении аэропорта базирования было принято в связи с ограничениями по эксплуатации воздушных судов, которые на сегодняшний день существуют в аэропорту «Киев» им. И. Сикорского.

«SkyUp Airlines развивается очень динамично, в планах компании - увеличение флота и количества направлений. Уже сейчас мы видим, что аэропорт «Киев» работает с нашими тяжелыми самолетами на пределе своих возможностей как с точки зрения их эксплуатации, так и с точки зрения эксплуатационных характеристик взлетной полосы. Поэтому нами было принято решение о размещении самолетов SkyUp Airlines на территории аэропорта «Борисполь», в терминале F, который после ремонта и некоторых изменений будет открыт в конце марта. Для нас это следующий этап в развитии, дальнейшем открытию новых направлений и увеличение частот», - прокомментировал событие Евгений Хайнацкий, генеральный директор Украинской лоукостера SkyUp Airlines.

Изменение аэропорта существенно не повлияет на графики выполнения запланированных рейсов - вся полетная программа будет выполнена по графику, пассажиры не почувствуют дискомфорта в связи с изменениями. Перенос рейсов в новый аэропорт будет происходить постепенно, о чем пассажиры будут предупреждены заранее.


Украинский лоукостер SkyUp Airlines основан в июне 2017 года. Полетную программу начал осуществлять в мае 2018 года.

По состоянию на январь 2019 флот авиакомпании насчитывает пять ВС - четыре самолета типа Boeing 737-800 NG на 189 мест и один Boeing 737-700 NG на 149 мест.

Авиакомпания осуществляет рейсы как на регулярной, так и на чартерной основе.

Полетная программа SkyUp Airlines охватывает международные и внутриукраинские направления https://skyup.aero/uk/our-directions

В 2018 году пассажиропоток SkyUp Airlines составил 442 000 пассажиров.