28.02.19 

Николаевский аэропорт расширяется на 5 гектаровКоммунальному предприятию «Николаевский международный аэропорт» дали в постоянное пользование четыре земельных участка общей площадью более 5 гектаров. 

Об этом идет речь в распоряжении Николаевской ОГА подписанное заместителем губернатора Вячеславом Бонь.

В документе сказано, что данным распоряжением «Николаевскому международному аэропорту» разрешается разработка проекта землеустройства по отводу земельных участков в постоянное пользование из земель государственной собственности для размещения и эксплуатации зданий и сооружений авиационного транспорта, расположенных в пределах территории Баловненского сельского совета Новоодесского района Николаевской области.

Из документа следует, что КП «Николаевский международный аэропорт» имеет право разработать проект землеустройства по отводу в постоянное пользование земельных участков площадью 3,56 га, 0,9665 га, 0,6061 га, 0,5004 га из земель госсобственности для размещения и эксплуатации зданий и сооружений авиационного транспорта. Также предоставлено разрешение на разработку технической документации по нормативной денежной оценке этих земельных участков.

Отметим, что в программе развития КП «Николаевский международный аэропорт» Николаевского облсовета на 2017-2020 гг. указано, что площадь аэропорта составляет 320 га.

Напомним, прокуратура области предъявила в хозяйственный суд Николаевской области иск об обязательстве субъекта хозяйствования устранить препятствия в пользовании Николаевским городским советом земельным участком коммунальной собственности площадью 4 гектара стоимостью более 71 миллиона гривен, расположенным на территории Ингульского района города Николаева.

Источник НикВести