28.02.19 

В Хмельницкий с учений вернулись беспилотникиВ пункт постоянной дислокации в Хмельницком вернулось одно из подразделений полка дистанционно-управляемых летательных аппаратов, которое участвовало в учениях в Херсонской области.

Железнодорожные платформы с боевой техникой и автомобилями обеспечения прибыли на железнодорожную станцию ​​«Хмельницкий».

Как сообщил командир полка полковник Сергей Бурденюк, подразделение возглавляемой им военной части вернулось с учений подразделений зенитных ракетных войск Воздушных Сил и ЗРВ сухопутной компоненты, которые прошли на Государственном испытательном полигоне «Ягарлык».

- Мы провели свои тактико-специальные учения. Проверяли действия, обученность военнослужащих по передислокации железнодорожным эшелоном из ППД в определенный район, умения и навыки по выполнению практических пусков самолетов-разведчиков. Пусками своих самолетов мы обеспечили испытания зенитных ракетных комплексов противовоздушной обороны Сухопутных войск и Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины. Наша техника, преимущественно, выполняла функцию малоразмерной, сложной воздушной мишени, - подчеркнул командир полка «беспилотников» полковник Сергей Бурденюк.

Кроме того, боевой состав эскадрильи полка, стартовые отряды, подразделения обеспечения боевых пусков самолетов-разведчиков прошли на юге Украины настоящее испытание «боем», подыгрывая подразделениям зенитных ракетных войск Воздушных Сил и ЗРВ сухопутной компоненты. 

По информации МО