04.03.19 

Госкосмос и ЕС подпишут новое соглашение по спутниковым системамПрезидент уполномочил главу Госкосмоса подписать протокол между Украиной и ЕС

Президент Украины Петр Порошенко уполномочил председателя Государственного космического агентства Украины Павла Дегтяренко подписать протокол к соглашению о сотрудничестве относительно гражданской глобальной навигационной спутниковой системы между Украиной и ЕС, об этом говорится в распоряжении президента №28 / 2019-рп.

 «Уполномочить главу Государственного космического агентства Украины Дегтяренко Павла Глебовича на подписание протокола к соглашению о сотрудничестве относительно гражданской глобальной навигационной спутниковой системы (ГНСС) между Украиной и Европейским Сообществом, его государствами-членами в связи с присоединением Республики Болгария, Румынии и Республики Хорватия в Европейского Союза », - говорится в документе.

Спутниковая система навигации (англ. Global Navigation Satellite System (GNSS)) - система, что предназначена для определения местоположения (географических координат) наземных, водных и воздушных объектов.

В июне 2017 Конкурсная комиссия по вопросам высшего корпуса государственной службы выбрала Павла Дегтяренко председателем Государственного космического агентства.