05.03.19 

Губернатор Николаевщины попросил внести аэропорт в госпрограммуГлава Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко попросил президента Украины Петра Порошенко поспособствовать включению Николаевского международного аэропорта в государственную программу целевую программу развития аэропортов Украины. 

Об этом Алексей Савченко сказал вчера, 4 марта, во время форума «Рада регіонального розвитку», который прошел в Николаеве при участии президента Петра Порошенко.

— У нас есть небольшая просьба относительно нашего аэропорта, чтобы вы поспособствовали, и мы с Владимиром Омеляном договорились об этом, включиь в наш перспективный план развития до 2023 года, потому что первый план развития он разработан до 2023 года, а другой план разработан на более продолжительное время. Я хотел бы попросить и поблагодарить за эту поддержку, что мы смогли это сделать, - сказал Алексей Савченко.

Глава Николаевской ОГА отметил, что на сегодняшний день аэропорт «Николаев» выполняет международные рейсы, и надеется, что в ближайшее время появится регулярный рейс «Николаев - Киев».

– На сегодняшний день аэропорт выполняет международные рейсы и сегодня имеет возможность работать. Я хотел бы напомнить, что Николаев имеет уникальное географическое положение, которое даст возможность любой большой кампании построить у нас хаб, и для этого все есть, потому что для этого достаточно земли, возможностей и полосы и всего того, что в регионе есть. То есть, это объединение определенного моря, нашего сообщения, оно очень интересное, даже более привлекательное, чем в Одессе и нашем объединенном границей Кировограде.  Аэропорт на сегодняшний день действует. Надеюсь, что в ближайшее время мы получим самолеты, которые будут летать в Киев. При выходе на полный оборот аэропорт может обслуживать 1500 человек, это очень много, - сказал Алексей Савченко.

Как известно, государственная целевая программа развития аэропортов на период до 2023 года была утверждена постановлением Кабинета министров в феврале 2016 года. 

Источник НикВести