06.03.19 

Чечеткин: наши спасатели одними из первых в мире будут использовать передовые вертолетыПодписан Меморандум об улучшении конфигурации вертолетов H-145 для ГСЧС Украины 

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков и глава Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин в рамках своего рабочего визита в США на выставку вертолетов HAI HELI EXPO 2019 Atlanta, подписали Меморандум об улучшении конфигурации вертолетов H-145.

"Вместе с нашими французскими партнерами из компании Airbus Helicopters подписали Меморандум об улучшении конфигурации вертолетов H-145" - написал Н. Чечеткин на своей официальной странице в соцсети Фейсбук во вторник вечером.

По словам главы ГСЧС новая техника станет еще лучше, современней и мощнее.

"Французские вертолеты обеспечат авиационное покрытие по всей Украине, позволят вовремя оказывать медицинскую помощь пострадавшим, осуществлять поисково-спасательные операции, мониторинг территорий в противопожарных целях и задачи по аэромедицинской эвакуации.... Система авиационной безопасности и защиты МВД Украины станет третьей по мощности в Европе, после Франции и Германии, а наши спасатели одними из первых в мире будут использовать передовые вертолеты" - подытожил Н. Чечеткин.

Источник interfax