06.03.19 

Морские авиаторы тренировались эвакуировать раненыхЛетчики морской авиационной бригады отработали упражнения по эвакуации раненых и провели комплексные тренировки с участием пары Ми-14 и вертолета Ка-226.

Кроме выполнения привычных для морских авиаторов летных упражнений, экипажами был отработан элемент подъема лица, получившего ранения, с помощью лебедки и специальных эвакуационных носилок. На этот раз в комплексных тренировках «раненого» играл не манекен, а военнослужащий спасательно-поисковой десантной группы.

По словам заместителя командира бригады по морально-психологического обеспечению подполковника Николая Плескача, отработка данного элемента тренировок требует высокого уровня подготовленности как экипажей, так и спасателей.

После завершения тренировок по эвакуации специалистов подразделения спасательно-поисковой десантной группы ждали еще ночные прыжки с самолета Ан-2, которые они выполнили на отлично.

 

Напомним, что вертолет Ка-226, первый официальный полет которого в составе бригады состоялся 8 декабря 2018 года, используется для санитарных перевозок. Он может транспортировать двух тяжелораненых на носилках в сопровождении медработника, для этого есть все необходимое медицинское оборудование.