07.03.19 

Wizz Air получила свой первый A321neoАвиакомпания Wizz Air, крупнейший в Центральной и Восточной Европе бюджетный перевозчик, приняла свой первый из 184 самолетов A321neo на мероприятии в Гамбурге. В церемонии принимали участие Йожеф Варади, генеральный директор Wizz Air, и Кристиан Шерер, коммерческий директор Airbus.

Самолет нового поколения оснащен двумя двигателями Pratt & Whitney GTF и оснащен самым широким салоном с одним проходом на 239 посадочных мест в конфигурации с одним классом, и предлагает операторам максимальную гибкость, экономию топлива и низкие эксплуатационные расходы.

Wizz Air является оператором самолетов Airbus. Более 100 самолетов семейства A320 эксплуатируются по всей Европе, и еще 261 будут поставлены. Wizz Air, заказав 184 более крупных самолета A321neo, является крупнейшим клиентом Airbus в мире. 


A320neo и члены его семейства самолетов являются самыми продаваемыми узкофюзеляжными самолетами в мире, с момента запуска в 2010 году было получено более 6500 заказов от более чем 100 заказчиков. В конструкции самолета внедрены новейшие технологии, включая двигатели нового поколения и эталонный для отрасли салон, что обеспечивает 20-процентную экономию топлива. A320neo также предлагает существенные экологические преимущества с почти 50-процентным снижением уровня шума по сравнению с самолетами предыдущего поколения.