12.03.19 

МАУ получила первый Embraer 19512 марта, авиакомпания «Международные Авиалинии Украины» пополнила свой флот среднемагистральным узкофюзеляжным Embraer-195. Воздушное судно получило регистрационный номер UR-EMG и стало 6-м по счету самолетом бренда Embraer в парке МАУ. 

Самолет емкостью 116 кресел имеет традиционную двуклассную компоновку салона - салоны бизнес и экономического класса. Кроме того, пассажиры смогут пользоваться преимуществами продукта премиум-эконом класса на среднемагистральных и внутренних рейсах авиакомпании. Воздушное судно будет эксплуатироваться по ближнемагистральной и региональной сети МАУ и начнет выполнять первые коммерческие рейсы уже в первой половине марта. 

«Embraer-195 UR-EMG - это первое поступление в рамках программы реинжениринга флота МАУ в 2019 году, - отметила директор по коммуникациям МАУ Евгения Сацкая. - Этот тип воздушных суден позволит авиакомпании работать более эффективно, так как станет адекватной заменой самолетов Boeing-737 «Классического поколения», полностью выведенных из флота МАУ в конце прошлого года.  Такая замена, в частности, будет особенно актуальна на внутренних рейсах, поскольку не все региональные аэропорты Украины на данный момент способны принимать более тяжелые и пассажироемкие самолеты Boeing 737-800 «Нового поколения». 

В текущем году МАУ планирует получить второй Embraer 195, а также станет первой авиакомпанией Украины, флот которой пополнится как минимум тремя самолетами Boeing-737 четвертого поколения - Boeing 737 MAX 8.