18.03.19 

На Львовщине артиллеристы провели учения с «Фурией»Операторы многоцелевого беспилотного авиационного комплекса «Фурия» провели практические занятия на аэродроме неподалеку от Дрогобыча на Львовщине.

Об этом сообщил львовский региональный пресс-центр Минобороны.

На занятиях расчет отработал практические действия во время развертывания комплекса, подготовку аппаратуры к боевому применению, а также выполнил ряд упражнений по ведению воздушной разведки в интересах военных подразделений.

По словам командира экипажа, операторы комплекса выполнили весь спектр учебных задач. Мастерством управления беспилотным воздушным разведчиком артиллеристы овладели во время обучения на трехмесячных специализированных курсах в Житомирском военном институте имени С. П. Королева.

«Стоит добавить, что экипаж БПАК практически использовал приобретенные на курсах навыки. В частности, с помощью «Фурии» на одном из военных полигонов осуществлял корректировку огня 122-миллиметровых самоходных артиллерийских установок «Гвоздика» и 82-миллиметровых минометов », - говорится в сообщении.

Источник Defence Express