18.03.19 

Вступили в силу новые Правила воздушных перевозок и обслуживания пассажиров и багажаВступили в силу Правила воздушных перевозок и обслуживания пассажиров и багажа, утвержденные приказом Госавиаслужбы от 26.11.2018 г. №1239, зарегистрированным в Министерстве юстиции 8 февраля 2019 г. под №141/33112 (опубликованы в Официальном вестнике 05.03.2019 г. №18).

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Внедрение Правил обеспечит совершенствование действующего законодательства в сфере воздушных перевозок пассажиров и багажа с учетом тенденций развития рынка с моделью ведения бизнеса «low cost», применение мобильных приложений для осуществления он-лайн регистрации, регистрации пассажиров и багажа самостоятельно в аэропортах, внедрение более гибкой тарифной политики, которая позволяет пассажиру выбирать оптимальный тариф в зависимости от услуг, предлагаемых авиакомпанией.

Также Правилами особое внимание уделяется надлежащему обслуживанию пассажиров с инвалидностью или ограниченной подвижностью и обеспечению реализации их права на свободу передвижения и надлежащего доступа к услугам авиационного транспорта.

Ознакомиться с Правилами воздушных перевозок и обслуживания пассажиров и багажа можно на сайте Госавиаслужбы.