18.03.19 

Николаевский аэропорт снова пытается купить аэродромную пожарную машинуКоммунальное предприятие «Николаевский международный аэропорт» Николаевского областного совета второй раз пытается приобрести аэродромную пожарную машину за 8 миллионов гривен. 

Об этом свидетельствуют данные системы электронных закупок Prozorro.

Согласно данным ресурса, КП огласило тендер на покупку аэродромного пожарного автомобиля с ожидаемой стоимостью в 8 миллионов гривен.

В соответствии с тендерным заданием пожарная машина для аэропорта должна быть новой, или уже ранее использованной, производства Rosenbauer или эквивалент, с колесной базой 8х8, не старше 1997 года выпуска, с пробегом не более 40 000 километров, с мощностью двигателя не менее 900 лошадиных сил, насосом не менее 300 атмосфер, баком для воды не менее 11 тысяч 900 литров, баком для пены не менее 1550 литров, баком для порошка не менее 500 килограммов.

На сегодняшний день идет процесс подачи заявок от будущих участников аукциона, который назначен на 17 мая. Саму машину аэропорт должен получить не позднее 24 июня.

Стоит отметить, что в августе 2018 года «Николаевский международный аэропорт» Николаевского областного совета пытался купить аэродромную пожарную машину за 10 миллионов гривен.  

Источник НикВести