20.03.19 

Аэропорт Николаев рассчитывает на регулярные рейсыАэропорт Николаев обслужил более 3 тыс. пассажиров с момента возобновления работы.

Об этом пишет ЦТС со ссылкой на Facebook главы Николаевской облгосадминистрации Алексея Савченко.

"В конце 2018 года мы возобновили работу "Николаевский международный аэропорт", а кроме того, что это воздушные ворота для путешествий, еще и "инвестиционные ворота" региона. За последние два года аэропорт был восстановлен практически с нуля, а его услугами уже успели воспользоваться более 3000 пассажиров", - сообщил Савченко.

Сегодня аэропорт на постоянной основе обслуживает международное сообщение с Египтом, а с мая этого года открывается сообщение с Турцией.

"Но меня, как руководителя области, это не устраивает, потому что жители должны иметь возможность регулярными рейсами добираться в Киев, Львов, Харьков и другие города Украины", - рассказал Савченко.

Кроме того, по его словам, проект развития аэропорта Николаев уже согласован с министром инфраструктуры Украины Владимиром Омеляном.

"Запуск регулярных рейсов в столицу в кратчайшие сроки - это была первоочередная задача, которую я поставил перед своим профильным заместителем и руководством нашего аэропорта после старта его работы", - отметил Савченко.