21.03.19 

В зоне ООС прошли учения с участием авиацииВ зоне проведения Операции Объединенных сил прошли учения с участием тактической авиации.

На этот раз тактическая авиация не просто выполняла плановые полеты, а работала в интересах подразделений противовоздушной обороны. Учебно-боевой самолет Л-39 выполнил полет по установленному коридору пролета, а экипажи зенитного ракетного комплекса "Оса-АКМ" тренировались в его условном уничтожении.

Радиолокационная станция комплекса своевременно обнаружила воздушную цель, и расчет ЗРК условно уничтожил ее одной ракетой. Тренировки оказалось удачным для всех - и для воинов-авиаторов, которые выполняли полет и обеспечивали его на земле, и для часовых неба. Об этом сообщила пресс-служба ООС.

Стоит отметить, что на сегодня основной задачей зенитных ракетных подразделений с ЗРК "Оса-АКМ" на вооружении в районе проведения операции Объединенных сил является уничтожение беспилотных летательных аппаратов российско-оккупационных войск. Это как тактические, так и оперативные БПЛА. На счету данного подразделения, в частности, уничтоженный БПЛА "Орлан-10".