21.03.19 

SkyUp открывает новые рейсы из ОдессыМолодая украинская авиакомпания SkyUp Airlines откроет в период летней навигации этого года сразу четыре международных рейса из Одессы. С 15 марта дан старт продаж билетов из Одессы в итальянский Римини, испанскую Барселону, грузинский Кутаиси и столицу Армении — Ереван.

Об этом сообщил на презентации новых направлений генеральный директор авиаперевозчика Евгений Хайнацкий.

В пресс конференции также принимали участие Генеральный директор ООО «Международный аэропорт Одесса» Павел Прусак и директор по продажам SkyUp Airlines Александр Джеджора.

С 17 мая, по понедельникам и пятницам, откроется рейс в Ереван. Билет будет стоить от 1785 гривен. С 25 мая по средам и субботам можно будет улететь в Барселону (от 2507 грн), со 2 июня по воскресеньям — в Римини (2239 грн), а с 4 июня по вторникам и пятницам всего за 1757 гривен — в грузинский Кутаиси.

SkyUp недаром называют первым украинским лоукостером. Цены на новые направления весьма гуманны и говорят о том, что менеджеры изучали и перенимали опыт собратьев по цеху — ирландской Ryanair и венгерской Wizzair. Сегодня компания предлагает широкий спектр услуг на борту своих воздушных судов. Минимальные цены рассчитаны на путешествие без багажа и питания, но эти опции могут быть заказаны при покупке билетов.

Первый рейс перевозчика состоялся менее года назад, 21 мая 2018-го. Самолет компании вылетел из аэропорта «Киев» имени Сикорского в Шарм-эш-Шейх. С тех пор авиакомпания постоянно расширяет географию полетов и пополняет парк авиатехники.

«Уже в течение года мы постоянно работаем над привлечением новых партнеров, над увеличением самолетного парка и ни на секунду не останавливаемся на достигнутом», — заявил гендиректор, рассказывая о перспективах.

В начале июня перевозчик начнет давно ожидаемые внутренние дешевые перевозки из Одессы. С 24 мая по цене от 499 гривен можно будет улететь в Киев, а со 2 июня за 525 гривен — в Харьков.


Сегодня флот SkyUp состоит из пяти самолетов Boeing737 NG с регистрационными номерами UR-SQA, UR-SQB, UR-SQC, UR-SQD и UR-SQF, а всего через несколько дней ожидается прибытие шестого борта UR-SQE, который получит специальную ливрею авиакомпании с логотипом футбольного клуба «Шахтер».

По словам Алксандра Джеджоры, к концу этого года украинский лоукостер будет располагать 10 самолетами, а в следующем — двенадцатью.

Источник Думская