25.03.19 

В НАУ прошел аккредитацию Авиационный медицинский ЦентрВ Национальном авиационном университете проведена аккредитация лечебного учреждения - Авиационного медицинского центра (АМЦ). Она была осуществлена ​​Экспертной группой Главной аккредитационной комиссии в соответствии с Приказом Министерства здравоохранения Украины.

В соответствии с планом работы экспертной группы МОЗ была проведена проверка работы руководства заведения и врачей, осуществлена ​​ревизия медицинской документации за последние три года, проверено соответствие работы заведения системе менеджмента качества в соответствии с требованиями ICO 9001: 2015.

Участники аудита ознакомились с работой всех подразделений АМЦ, задействованных в лечебно-профилактической и экспертной работе, а также подразделений обеспечения, которые позволяют иметь полный непрерывный цикл сертификации авиационного персонала ГА и работы профильных комиссий по проведению медицинских осмотров «декретированных контингентов» в соответствии с требованиями приказов МЗ Украины № 243 от 21.09.2007 и № 280 от 23.07.2002.

Аудит еще раз показал полное соответствие работы АМЦ действующим требованиям МОЗ Украины по работе сертификационно-диагностических центров с экспертным решением о подтверждении вычшей категории.

Успешное проведение аккредитации коллектив АМЦ посвятил 85-летнему юбилею Национального авиационного университета.

АМЦ НАУ - единственное в Украине специализированное и сертифицированное медицинское учреждение высшей категории, имеющее разрешение на медицинскую сертификацию авиационного персонала всех классов, которое осуществляет полный цикл сертификации АП всех медицинских классов PARTMEDта JAR-FCL3 на своей базе.

Авиационные медицинские эксперты Украины в текущем году подтвердили членство в Европейской Ассоциации по авиационной и космической медицине (ESAM). Президентом Украинской Ассоциации является Главный врач АМЦ, уполномоченный АМЕ, врач высшей категории Вадим Петлин. 

По информации пресс-службы НАУ