28.03.19 

Ryanair запускает рейсы из ОдессыДолгожданный договор между аэропортом «Одесса» и крупнейшим мировым лоукостом Ryanair наконец подписан!

Ирландцы планируют открыть из Одессы сразу четыре направления — три в Польшу и одно в Германию.

Как рассказала в ходе пресс-конференции директор по маркетингу и продажам Ryanair в Центральной, Восточной Европе и на Балканах Ольга Павлонка, первые пассажиры смогут отправиться в Краков уже в июне этого года. Три других направления (в Катовице, Вроцлав и Берлин) начнут работать в октябре.

«Одесса привлекает нас как регион, работающий в обоих направлениях, — отметил она. — Всего в Украине будут работать 28 направлений, и мы планируем перевезти по ним в 2019 году 1,4 млн пассажиров».

Менеджер авиакомпании призналась, что еще утром планировалось заявить всего три польских направления, но позже была достигнута договоренность о полетах еще и в Берлин.

В свою очередь директор по маркетингу и коммерции ООО «Международный аэропорт «Одесса» Вячеслав Чеглатонев сказал, что работа с этой компанией — серьезный вызов для Одессы и показатель качества работы наших воздушных ворот.

«Это новая эпоха в гражданской авиации для пассажиров Одессы, Николаева, Херсона и даже Молдовы, — уверен Вячеслав Чеглатонев. — Это крупнейший лоукостер Европы и перед тем, как заключить договор, эксперты компании провели полный аудит нашего аэропорта по безопасности, комфорту и техническому оборудованию и подтвердили высокий уровень нашего аэропорта».

По словам Чеглатонева, четыре города — только начало глобальной программы по развитию направлений с Ryanair: «Мы активно работаем над возможностью открытия новых рейсов в Германию, Испанию и Грецию. Главная наша цель — сделать поездки доступнее».

В честь открытия новых направлений ирландский лоукостер объявил распродажу билетов. Так, до 30 марта билеты на перелеты в период с апреля по июнь можно забронировать по цене от 19,9 евро. Кроме того, в Ryanair обещают, что уже этим летом у официального сайта компании появится украинская версия.

Источник Думская