29.03.19 

"Борисполь" - среди лучших аэропортов Восточной ЕвропыМеждународный аэропорт Борисполь снова расположился на третьем месте в ежегодном рейтинге лучших аэропортов Восточной Европы. Рейтинг составлялся специалистами Международной организации оценки авиационного сервиса Skytrax иопубликован на ее сайте.

Специалисты оценивали эффективность работы воздушных гаваней и отзывы пассажиров со всего мира.

Возглавил рейтинг в Восточной Европе аэропорт Будапешт, на втором месте — Таллинн. После Борисполя идут Бухарест и Белград.

Лучшим во всей Европе признали аэропорт Мюнхен. Также в топ-5 попали Лондон-Хитроу, Цюрих, Франкфурт и Амстердам-Схипхол.

В тройку лучших в мире вошли аэропорты Сингапур-Чанги, Токио-Ханеда и Сеул-Инчхон. Аэропорт Мюнхен — на седьмой позиции в глобальном списке.

К сожалению, в топ-100 лучших аэропортов мира Борисполь не вошел. Аэропорт Будапешт в этом списке занимает 89 место, Варшава — 91, Москва-Домодедово — 80.

Напомним, что в июне 2018 года онлайн-сервис AirHelp составил рейтинг самых лучших аэропортов мира. Эксперты проанализировали три фактора: качество сервиса, своевременная подача рейсов и отзывы пассажиров. На первом месте оказался международный аэропорт Хамад в городе Доха, Катар, получивший 8,77 балла.

 

Источник Факты