09.04.19 

"Антонов" купил аэронавигационные услуги  у Jeppesen ГП "Антонов", входящее в состав концерна "Укроборонпром", 1 апреля заключило соглашение с компанией Jeppesen GmbH (Германия) о предоставлении услуг по обеспечению полетной информации на 9 млн евро (275,04 млн гривен).

Об этом пишет ЦТС.

Согласно договору, заказали услуги по обеспечению аэронавигационной информацией сроком на пять лет.

Немецкая Jeppesen GmbH - дочерняя фирма одноименной американской Jeppesen из корпорации Boeing. Компания Jeppesen предоставляет информационные услуги для авиакомпаний и пилотов: выпускает ряд сборников аэронавигационной информации, схем захода на посадку и взлета, карт для полетов по правилам визуальных полетов, литературу по авиации, программное обеспечение, учебные пособия. Продукция предназначена для различных потребителей частной и коммерческой авиации, преподавателей в авиашколах и тому подобное.

По данным BBC на мировом рынке аэронавигации основными игроками являются Jeppesen и Lido из Lufthansa Group. Система Jeppesen, в отличие от Lido, не позволяет пользователю составить план полета в Симферополь в аннексированный Россией Крым.

В 2017-2018 годах Jeppesen получила подрядов ГП "ПО Южный машиностроительный завод имени А. М. Макарова" и ГАП "Украина" по полетной информации на 2,58 млн гривен.