11.04.19 

SkyUp получит резервный самолетДо начала майских праздников авиакомпания SkyUp получит восьмой по счету борт, который во флоте перевозчика будет выполнять функцию резервного. 

Об этом в комментарии ЦТС рассказал генеральный директор компании Евгений Хайнацкий.

Всего к началу сезона отпусков SkyUp намерена увеличить свой флот до 8 самолетов.

"К началу высокого сезона у нас будет 8 самолетов. Один мы ожидаем к концу этой недели или в начале следующей, и один - к майским праздникам. Восьмой самолет будет резервным. На нем буде меньше часов налета. Он будет "смотреть" за парком, за задержками и "подхватывать" рейсы, которые будут по каким-либо причинам задерживаться", - уточнил Хайнацкий.

Ранее глава авиакомпании уточнял, что в качестве резервного будет использоваться Boeing 737-800 1999 года выпуска.

Также до конца апреля - начала мая перевозчик ожидает покраски всех своих ВС. В данный момент фирменной ливреи не имеют еще два борта SkyUp. Необходимостью отправки судов на покраску и выполнением модификаций Хайнацкий объясняет и замены, которые периодически происходят на рейсах, которые выполняются по заказу туроператоров.

"Относительно изменений, которые сейчас могут возникать, - это временные трудности, связанные с модернизацией и модификацией наших самолетов. В феврале такое происходило, когда мы получали слоты на покраску. Некрашенными осталось два самолета. На следующей неделе один из них уходит на покраску. До майских праздников все самолеты будут покрашены", - отметил гендиректор украинского авиаперевозчика.