14.04.19 

Выпускники ХНУВС проходят стажировку в МиргородеВ Миргородской бригаде тактической авиации на Полтавщине приступили к практической части стажировки будущие офицеры-авиаторы наземных специальностей.

Около 30 курсантов закрепляют приобретенные в вузе теоретические знания на практике по направлениям выбранной специализации. Будущие специалисты по эксплуатации и ремонту авиационных двигателей, средств связи и навигации, авиационного оборудования, авиационного вооружения распределены по учебным технологическим группам. За каждым подразделением закреплены опытные высококвалифицированные специалисты.

Практической части стажировки предшествовало ознакомление вновь поступивших с требованиями руководящих документов, регламентирующих порядок эксплуатации авиационной техники и вооружения, и правилами техники безопасности. Затем будущие авиаспециалисты получили допуск к выполнению перечней пунктов плана стажировки в определенных подразделениях.

По словам заместителя командира воинской части по инженерно-авиационной службе полковника Евгения Ильюка, сегодняшние молодые специалисты имеют хорошую базовую подготовку и проявляют высокую настойчивость в освоении будущих специальностей. Приобретенные навыки курсанты уже в ближайшее время закрепят во время проведения плановых летных смен.

 

Стоит отметить, что среди курсантов-выпускников около 10 процентов тех, кто имеет опыт военной службы, в том числе и в составе сил и средств АТО / ООС.

По информации отделения специальных корреспондентов Информагентства Минобороны (г. Харьков)