18.04.19 

Аэропорт "Полтава" планирует открыть рейс в ПольшуПо словам директора аэропорта «Полтава» Владимира Окары, Польша - единственно возможный в этом году дополнительный рейс.

Во вторник, 16 апреля, состоялся 4-й рейс в Египет из полтавского аэропорта. Глава предприятия Владимир Окара рассказал о планах по развитию полтавского аэропорта.

«Мы работаем над новыми маршрутами в Польшу. В планах - туристические направления в Испанию, Израиль, но пока действительно реальным кажется рейс в соседнюю Польшу», - рассказал Окара.

Для того, чтобы полтавский аэропорт смог на минимальном уровне поддерживать собственную материально-техническую базу, а также отказался от дотаций из областного бюджета, нужно не менее 1 рейса в сутки, отметил Окара. Он заверил, что «Полтава» идет к этой цели, и привел пример, что сейчас его команда работает над возможностью осуществлять грузовые перевозки. Это, по мнению чиновника, увеличит прибыль предприятия.

Кроме того, руководитель «Полтавы» напомнил, что за месяц-полтора в аэропорту откроют «Duty free».

По изменению ручной регистрации на электронную, отметил Окара, все зависит от финансирования из областного бюджета:

«В этом году вряд ли мы внедрим электронную регистрацию. Но девушки, работающие на пункте регистрации, говорят, что задержек нет. Соответственно, и дискомфорта для пассажиров нет. Поэтому сейчас вопрос об изменении формы регистрации не стоит».

Также руководство аэропорта решает вопрос обустройства парковки, но Владимир Окара не знает, каким образом ее модернизируют - за свой счет или за счет арендаторов инвесторов:

«У нас есть победитель конкурса арендаторов. Мы хотим эту парковку передать ему на баланс. А если он откажется, то будем обустраивать за свой счет. За месяц с ней все будет понятно. Отмечу, что на сегодня острая необходимость парковки отсутствует, потому что гости из Харькова или Днепра (а это около 10 автомобилей в неделю) оставляют транспорт в Полтаве. Но когда мы будем обслуживать 4 рейса в неделю, например, летом, то вопрос с парковкой будет актуальным».

Напомним, 20 февраля 2019 стало известно, что полтавский аэропорт готов к полноценной работе и к первым рейсам в Египет и Турцию.

26 марта 2019 из «Полтавы» вылетел первый самолет в Египет. Все билеты раскупили.

Источник zmist.pl.ua